位置: 首页 ?资讯 ? 创业学院 » 开店指导 ? 如何打造有特色的餐馆?教你几招轻松打造特色餐饮!

如何打造有特色的餐馆?教你几招轻松打造特色餐饮!

2019年03月22日 21:03:30     cncxl     如何打造有特色的餐馆      阅读量:570

  “你为什么?#19981;?#21435;这家餐馆?”当被问到这个问题?#20445;?#19981;同的人可能有不同的回答,比如“这家餐馆的某某菜可好吃了!”“这家餐馆特别干净卫生”、或者“他们的服务可好了,服务员都面带微笑”、“他们每天都有表演呢”......虽然回答不同,但总结起来就是,这家餐馆在某一方面或多方面相比其他餐馆有让顾客?#19981;?#30340;与众不同之处,或者说有吸引人的特色。那么如何打造有特色的餐馆?

  特色主打菜品

  你家餐馆的菜肴主浓郁还是主清淡?山珍还是海鲜?大菜还是小炒?南方菜还是北方味?你最好选择一种为主,这样你的市场定位才鲜明,你所针对的顾客群才能选择并记住你。

  突出菜品稀缺

  这是最常用的打造特色菜的方式之一。比如现在一些餐馆,都强调自己家的猪肉来自深山中散养的猪,而不是大型养猪场用饲料喂大的猪;自己采购的各种绿色蔬菜都是种菜农户自己吃的菜,?#29992;?#25171;过农药等。

  再如有一个菜品,名叫”清汆赤鳞鱼”,其原料赤鳞鱼产于泰山深潭之中,史书曾记载:“将于暴于暑天之日下,不到一个?#32972;劍?#21363;化为油。”

  赤鳞鱼必须是活鱼烹煎,炸过的鱼有三道弯,似活的一般,若用死鱼,则炸不出弯来。这种鱼离水即死,?#20160;?#25438;时需备盛潭水的器皿,以暂放活鱼,但也无法久放,所以要尽快烹制,以求保?#20013;?#40092;。光听到这个介绍,就感觉稀缺、珍贵吧!即使价格稍高点,客人也愿意掏钱品尝一下,物有所值嘛!【点击了解更多餐饮创业项目以?#30333;?#38065;秘诀】

  用与众不同的盛餐器皿

  打造特色菜也可以通过独特的器皿来衬?#23567;?#19982;众不同的用餐器皿不只是有?#25176;?#24742;目的作用,最关键的是还是给顾客留下深刻的印象,让顾客难以忘记。比如新疆第一盘,每一个第一次去吃大盘鸡的人都被他们超级夸张的巨型盘而吸引;石锅鱼刚出现的时候,很多食客也是因为对那个盛鱼的石锅感觉新奇而去用餐的。再如有一家鱼店,用一种特制的鱼形陶制器皿来盛鱼,用白菜形状的陶制器皿来盛各种素菜,给顾客留下了很深的印象。

  特别的?#21916;誦问?/font>

  在一些百姓食堂,他们上特色菜鱼头,是?#20040;?#33457;轿抬上来的。这种?#21916;?#26041;式肯定能让顾客?#21355;?#35760;住他们。现在市面上还有一种在售的送菜机器人,内部装有蓄电池,大概可以不间断工作9-12小时。有无轨的、有轨的,无轨的是靠航标来控制运行位置,有轨的是靠地面铺设的?#30424;?#36712;道来运?#23567;?#23558;程序设置好之后就可?#36816;?#33756;了。有的在运行的过程中还播放音乐。顾客到这样的餐厅去一次,肯定都难以忘记。

  别样的烹饪方式

  比如在?#26412;?#24310;庆?#35760;?#30340;一些农家院里,他们通过石头发热把野菜和鸡蛋做熟,这种烹饪方式肯定会给顾客留下深深的印象。

  如何打造有特色的餐馆?所谓特色也不过是扶助餐厅经营一种手段,它可以在一?#38382;?#38388;内让你的餐馆受到更多顾客的关注,从而改善经营,但绝不可能使你一劳永逸。想把成功的路走长,走稳,走远,最基本的还是要靠扎实的、?#24863;?#30340;、一步一步的日常工作积累,当然也要根据顾客的反馈,不断的创意,不断的推出新特色来吸引顾客。如果你还想知道更多的餐饮创业资讯,可以在下方留言或者关注我们的创业?#25945;?/a>,我们专属客服24小时在线为你解决创?#30340;?#39064;!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

品牌加盟排行榜