位置: 首页 ? 资讯 ? 创业学院 » 商机资讯 ? 建材家居行业前景如何?家居门店转型迫在眉睫!

建材家居行业前景如何?家居门店转型迫在眉睫!

2019年03月26日 20:06:22    cncxl     建材家居行业前景如何     阅读量:502

  2018年,全国规模以上建材家居卖场的销售额是9661.6亿元,同比涨5.32%。放到近几年的情况看,这个数字少则7000多亿,多则1万多亿。2019年的情况是,1月份617亿,2月589.1亿,与2018年同时期的销售额相比,确实小幅下降。那么建材家居行业前景如何?家居门店转型迫在眉睫!

  老板个人的转型

  从老板或某几个骨干的单兵作战,转变为团队作战,拿出诚意招才,训练团队,推动人才专业化。什么叫诚意,不是你口头给很多许诺,画个大饼,?#20040;?#23478;憧憬就行,而是要拿出表现来,落实到数字上来,比如给多少薪酬、业绩提成的比例,还有职业上升的空间等等。

  ?#27604;唬?#32769;板的打单能力也很重要,如果手上有几个骨干销售,一般还能确保几年时间内不至于落败。但你有能人,别的商家也有,关键?#34892;?#20154;还拥有一支成建制的团队跟你拼,能够提供系统的服务,优势就更明显。打不了?#23500;?#21512;,你就会败下阵来。

  门店主动学习和自?#19994;?#20195;

  门店?#35270;?#26032;环境的变化,采用新的获客与留客工具主动营销,开拓新渠道,建立新的渠道结构。先看看自己都用了哪些营销方式?现在消?#39068;?#26377;变化,营销方式也在变,别老守着以前的三板斧。跳出自己的舒?#26159;?#20027;动探索那些刚刚冒出头的渠道与营销方式。

  我们会看到,?#34892;?#34892;业里,靠着抖音把生意做得风生水起。还?#34892;?#20225;业,把微信?#21644;?#24471;炉火?#22771;啵?#28304;源不断地签单。与时俱进,看到这?#27597;?#23383;,想必你会觉得它是多么亲?#23567;?#20027;动提供新的服务,既要完善原来的服务体系与方式,还要想办法往里面装新的东西,一些微创新往往能收获意想不到的效果。【点击了解更多建材家居创业项目以及建材家居知识】

  比如别人?#35757;?#26495;安装完就走了,你能不能帮着把业主家里清扫一下。别家都是工人送货,你能不能?#35759;?#25509;客户的销售派过去,亲自跟到家里,合个影,业主说不准会晒单。

  门店形态多元化

  比如独立大店、多品类门店、整装大家居店、设计店等,专业店和综合店并存,单一产品销售向一站式空间解决方案商转型。这个往往需要有一个数据积累,把每个地方的门店销售业绩做个统计,看看哪些地方适合开什么店。比如?#34892;?#38376;店,消?#39068;?#30340;客单价比高一些,或许可以考虑增加品类,这跟本地买家的?#20309;?#20064;惯很有关系。往往都需要试点,成功后再扩大。

  据研究,行业里有几个典型门店多元化的公司,比如曲美家居、?#25918;?#23478;居、美克家居、尚品宅配等,现在连三棵树涂料这类做建材的企业,也开始借助开1000平米大店的方式,集合乳胶漆、艺术漆、基辅材、整体涂装服务、马上住服务等品类,打造全方位一站式服务体验。

  终端门店销售

  定制堪称大潮澎湃,不可阻挡。除了衣柜橱柜鞋柜电视柜等柜类产品,早已实现定制;现在像木门企业,也在搞木门+全屋定制;做卫浴洁具的,从全卫定制出发,想着厨房的生意,推起厨卫一体化。不管你是生产什么的、卖什么的,?#23478;?#24819;着?#35759;?#21046;与成品融合起来,即使产品本身做不到定制,也可以考虑在产品应用方面引进定制模式,比如瓷砖铺贴效果的定制、墙面装饰效果的定?#39057;取?/p>

  所有的定制,它的核心都不是围绕产品定制,而是从买家的期望出发,让他看到效果,家居空间的效果定制。很少有人能搞清楚你用的什么材料辅料,也不会管你怎么设计造型,大家看的都是效果,所以,这给我们在门店里引进定制提供了施展空间。要配3D云设计这种工具,要让导购增加设计能力。

  建材家居行业前景如何?一个不可能高枕无忧的时代,更不可能坐在店里就数钱的时代,唯一能帮助你取胜的,就是改变自己,跳出舒?#26159;老扔当?#21464;化,?#32769;?#24212;对。如果你还想知道更多的创业资讯,可以在下方留言咨询或者关注我们的创业?#25945;?/a>!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
御品轩喷泉火锅

陶瓷喷泉火锅 无淡季 创业优选!

品牌名称: 御品轩喷泉火锅
投资金额: 3-8万
所在地区: 上海
好评率: 97%
所属企业: 佰年工坊餐饮管理(上海)有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*?#21592;?#19982;您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌?#29992;?#25490;行榜