位置: 首页 ?资讯 ? 创业学院 » 商机资讯 ? 养老服务的市场在哪里?养老或将成为下一个万亿风口?

养老服务的市场在哪里?养老或将成为下一个万亿风口?

2019年04月23日 15:23:50     cncxl     养老服务的市场在哪里      阅读量:698

  变老是每个人都无法回避的事实,有人害怕也有人渴望在年老之时能安稳享受自己为数不多的时光。得益于医疗水平的大幅提升以及人均收入的明显增长,“养老”以及“如何养老”是近年来出现频率颇高的一个热词。那么养老服务的市场在哪里?

  根据国家统计局数据,2017年中国60岁及以上的老人2.41亿人,占总人口比例为17.3%,人口老龄化问题加剧。另世界卫生组织预测,到2050年,中国将有35%的人口超过60岁,成为世界上老龄化最?#29616;?#30340;国家之一。

  在全球,老龄市场将会有15万亿的消费力,占全球经济80%的净产值,这无疑是一匹新的黑马。银发经济很有可能将成为未来经济发展的新引擎。举两个简单的例子:日本在2017年已经有高达7万个家庭护理机器人,来用户家庭?#23637;?#32769;年人,有的还能给老年人带来娱乐服务。日本的研究显示,很多老年人更?#19981;?#34987;机器人?#23637;耍?#32780;不是被人?#23637;恕?/p>

  而在国内,老年消费具有明显的补偿性,主要表现在:老年人?#22902;?#36235;于年轻化,消费观念逐渐向年轻人靠拢,越来越注重化妆、衣着等展示性消?#36873;?#20851;于这一点我想大多数人从自己周围就能略见一二,不信的话,傍晚时去小区广场转转,那些跳广场舞的大妈、遛狗的大爷是不是打扮越来越新潮?

  除开消费,在关于养老服务这一方面,不仅仅是老年人本身注重自己的日常生活起居,绝大多数的年轻一辈为了让爸爸妈妈安享晚年也是下足了本钱。智能化家居设备、全套医疗服务、养老保健服务,主要能为老年生活提供便利的东西,已经成为了大多数年轻人?#20309;?#28165;单中不可或缺的一项。

  在这种市场需求以及宏观层面的双重驱动下,养老服务作为潜力巨大的朝阳产业,吸引了大量的重量级万家入场。这其中,既有万科、保利、远洋这样的房地产巨头;也有中国人寿这类保险机构。?#27604;唬?#20063;少不了专业从事养老服务的运营商,诸如日本长生集团;更少不了闻风而动的各种投资集团。【点击了解更多创业项目及赚钱秘籍】

  养老产业是绝对的综?#38386;?#20135;业,每个人都有创业或者就业的机会。比如为老年人提供适宜他们需求的食物、日用品;日常起居的保健护理等等。可以说,养老产业与其他产业有着高度的关联和?#35272;擔?#36319;其他的很多产业相互促进;同时也具有很强的渗透性,这个产业包含的内容特别丰富,即需要低?#38469;?#21547;量的普通照护,也需要高度智能化的产品和服务。

  对于创业者而言,这个市场包含了太多可以挖掘的商机,尤其是这三个方面:

  老年金融:在国内中国仍有80%的老年人选择储蓄养老。目前老龄金融产品类型少?#19994;?#19968;,目前仍处于初期发展阶段,亟待开发,有专家称,养老金融是中国未来的金融蓝海。

  不要觉得老年人在退休之后除了退休金之外就没有其他收入了,恰恰相反,大多数老年人由于日常花销不多,经年累月的积攒,其实他们的账户上往往比大多数90后的余额多得多。

  老年用品:老年人的消费观念正在不断改变,越来越趋于年轻化、智能化、多元化。在消费方面,老年人表现出以下特质:追求产品?#20998;?重视体验与店内服务,追求便利与实用;网上?#20309;鎩?#31227;动支付;智能化、数字化产品备受青睐。

  老龄服务:一是空巢老人越来越多,他们对照料服务有特别强的刚性需求;二是医疗康复护理服务,对于老年人而言,这是一个普遍的需求;三是对精神文化服务方面的需求特别强烈,比如?#35745;?#25104;的老人有退休后旅游的倾向。

  因此,除了日常生活用品外,还有营养品、家用保健器械、居家养老照护、中医养生、老年旅游、老年娱乐学习、老年保险理?#39057;?#39046;域有着极为广阔的市场前景。

  养老产业已经进入重大的历史机遇期,用投?#24066;?#19994;的热词来说,就是一个新的“风口”。广义上的养老产业还包含养老服务业、养老地产业、养老金融业和养老用品业等板块,随着“新老年人”群体的出现,养老文化娱乐市场与老年教育市场也呈现出快速发展的势头。如果你想了解更多的养老服务的市场在哪里?赶紧关注我们的创业平台

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热?#29260;?#35770;

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜